CASE02:プライバシーを重視しつつ、大きな共有空間を実現

ご夫婦それぞれの好みをいかして、お部屋をイメージ通りにリフォームしてきました

木下工務店リフォームの実例画像
木下工務店リフォームの実例画像
木下工務店リフォームの実例画像
木下工務店リフォームの実例画像
木下工務店リフォームの実例画像
木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像
  • 木下工務店リフォームの実例画像

都心から、特急電車で約14分。緑豊かな住宅地にK邸はあります。ご夫婦がリモデルをしたきっかけは、お子さまが達がそれぞれ独立し、二人だけの生活を始められたことでした。「ダイニングとリビングを一緒にして部屋を広く使うアイデアも気に入りましたが、なんといっても担当者との相性が良かったから」と、奥様。

今回は、奥様が藍色、ご主人が弁柄色を使ってそれぞれの居室もリモデル。お二人は、決して仲が悪いのではなく、お互いの時間を尊重しながら自分の時間をゆっくりと過ごせる空間がほしかったとのこと。食事や団欒の時などは、大きなLDKで落ち着いた雰囲気の中、くつろぎの時を過ごされています。また、癒しの時間であるバスタイムをよりリラックスできるように、バスルームは、テレビ付きのジャグジーバスとしました。

「近くて近づきすぎない距離」は、本当に仲の良いご夫婦だからこそわかりあえるのです。これからの二人水入らずの暮らしへの夢と期待が込められたリモデルです。

所在地
東京都
築年数
24年
リモデル面積
163㎡
リモデル部分
全面改装
建築形態
戸建て
家族構成
夫婦
改修費用
約1,500万円

お問合せ

リフォームの事ならお気軽にお問合せください。

電話番号

0120-567-055

受付時間 9:30 ~ 18:30
(火・水 定休)

お問合せをする

ピックアップコンテンツ